bob最新版下载官网(中国)有限公司

新闻中心

王博拜访国家开发银行安徽分行并调研中国中元安徽分公司

发布时间:2023-12-18 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  12月14日—15日,国机工程集团党委书记、董事长王博赴安徽省合肥市拜访国家开发银行安徽省分行党委书记、行长朱雪松,并调研国机工程集团成员企业中工国际旗下中国中元安徽分公司及其已完成投入运营的合肥第二人民医院老年护理院项目。
国开行安徽分行
  在与国开行安徽分行的交流中,双方首先回顾了在国机工程集团总部(中设集团)阿根廷贝尔格拉诺货运铁路改造一期项目(以下简称“贝铁一期项目”)上的合作历程。朱雪松对王博一行到访表示欢迎,感谢国机工程集团长期以来对安徽分行工作开展的大力支持。朱雪松介绍了安徽分行的主要业务经营情况和支持领域并高度评价贝铁一期项目的顺利履约。朱雪松指出,双方工作团队在贝铁一期项目上的精诚合作为中阿两国务实合作的深化发展做出了重要贡献,愿在贝铁一期项目圆满收尾的良好基础上通过多种形式继续与国机工程集团一道推动更多国内外项目合作的落实。
  王博介绍了国机工程集团实体化进程及近年来取得的成效,以及在阿根廷等拉美市场的业务经营情况。王博表示,国机工程集团执行的贝铁一期项目得到了中阿两国元首、政府部门以及两国金融机构长期以来的高度关注和重点支持,国开行安徽分行作为该项目的融资银行,在项目开发和执行过程中给予了大力的支持和配合,对此表示感谢。王博指出,该项目为阿根廷当地创造了大量的就业岗位,促进了当地经济社会发展,提高了物流运输效率,大幅降低了物流成本,有力增强了阿根廷农业和矿业产品在国际市场的竞争力,得到了阿根廷社会各界的普遍认可,也增进了中阿两国人民的深厚友谊。国机工程集团愿在安徽分行的支持下,继续加强交流合作,推动项目二期融资落实,为进一步促进阿根廷经济社会发展贡献力量。
  双方还就阿根廷市场形势和国机工程集团在皖业务作了深入交流。国家开发银行安徽分行国际合作业务处等业务处室相关负责同志;中设集团财务管理部、第六工程成套事业部相关负责同志参加会见。
中国中元安徽分公司
  在中国中元安徽分公司,中元国际(上海)工程设计研究院有限公司董事长、中国中元安徽分公司总经理杜鹏汇报了分公司的发展和经营情况。中国中元安徽分公司成立5年半以来,业务发展迅速,在长三角一体化发展战略部署下先后完成了医疗、养老、办公、教育等多项大型公建设计及全过程咨询工作,目前第一批项目已陆续建成,获得了业主和行业高度的认可。中国中元安徽分公司注重设计质量和服务口碑,积极与行业协会展开对话交流,与地方优势企业开展合作,为国机工程集团在皖经营提供了有力支撑。
  王博肯定了中国中元在长三角地区的整体战略发展布局,充分肯定中国中元安徽分公司近年来积极开拓取得的改革发展成绩,并就下一步工作提出要求:一是要积极融入国机工程集团,加强内部协同合作, 学会善于整合利用国机工程集团和国机集团的资源,及自身以设计咨询为龙头、提供工程承包全产业链“一站式”服务的整体优势,为客户提供高质量服务;二是要不断提升企业核心竞争力、增强核心功能,加快数字化转型、科技创新,构建差异化竞争优势;三是要通过高质量党建促进高质量经营,将国企党建的政治优势切实转化为发展优势;四是要加强人才队伍建设工作,为企业战略落地提供坚实支撑。
  在会上,国机工程集团总部业务部门和职能部门有关负责同志与中国中元上海和安徽团队就国内外多领域业务协同合作进行了深入探讨。
  会议最后,王博及与会人员共同为中国中元安徽分公司新办公区进行了揭牌。 
合肥市第二人民医院老年护理院项目
  在合肥期间,王博一行还前往合肥市第二人民医院老年护理院项目进行调研,并与院方领导进行了回访交流。该项目由中国中元设计,是一所由公立医院主办的医养结合养老机构,是合肥市“十三五”规划的四大示范中心中率先建成的项目,取得了较好的示范意义和社会效益,获得了国家优质工程奖和安徽省优秀勘察设计奖。
  中设集团财务管理部、第六工程成套事业部相关负责同志,中元国际(上海)工程设计研究院有限公司和中国中元安徽分公司有关负责同志参加上述活动。